Попова не дала Милевской бой

В Киеве состоялся чемпионат Украины по фигурному катанию среди юниоров

Алина Милевская
© Алина Милевская

Первый комплект наград юниорского чемпионата Украины, проходившего на столичной «Льдинке», был разыгран среди спортивных пар. Этот вид традиционно представлен на национальных первенствах всех рангов парой-тройкой дуэтов. Киевляне Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык обкатали своих земляков Александру Горовую с Константином Медовиковым, для которых эти соревнования стали вторыми в совместной карьере.

- Катание Горовой и Медовикова меня очень порадовало, - оценила новую пару тренер сборной Марина Амирханова. - По возрасту Александра еще не имеет права выступать среди юниоров. Поэтому, по сути, отбора на чемпионат мира и не было.

Приезд чемпионки Украины-2009 17-летней Наталии Поповой обещал интригу в турнире девушек. Но ее не получилось, поскольку справиться с прыжковой частью программ подопечная Галины Змиевской и Виктора Петренко не смогла. Лучше всех (хотя тоже не без падений) это сделала Алина Милевская, лидировавшая в обеих программах. Таким образом, 15-летняя киевлянка второй год подряд завоевала титул чемпионки Украины среди юниоров.

В соревнованиях дуэтов обошлось без сенсаций. Финалисты юниорской серии Гран-при Анастасия Галета и Алексей Шумский уверенно защитили свой титул, доказав, что в Украине им соперников нет.

Пожалуй, самой харизматичной личностью в украинском юниорском катании является 18-летний Станислав Перцов. Короткую программу он откатал чисто, получив практически за каждый выполненный элемент (в том числе - и тройной аксель) надбавки от судей. Произвольную композицию так уверенно откатать, как короткую, у Станислава не вышло. Но благодаря компонентам харьковчанин первенствовал и в этой программе.

- Станислав стабильно выполняет тройной аксель, - рассказала корреспонденту «СЭ» наставница чемпиона и тренер сборной Украины Марина Амирханова. - Короткую программу мог откатать лучше, ведь вместо каскада из двух тройных прыжков сделал 3+2. Хотя в этом сезоне не только на тренировках, но и на соревнованиях справлялся со всеми элементами. Ожидала борьбы за первое место у девушек. Но Попова, видимо, после травмы ноги еще не полностью восстановилась.

Чемпионы, а в танцевальных дуэтах - и серебряные призеры, завоевали право представлять нашу страну на юниорском чемпионате мира, который пройдет в начале марта в Южной Корее. На более близком старте - Всемирной универсиаде в Турции - выступят Ирина Мовчан, Станислав Перцов, Дмитрий Игнатенко, а также дуэты Надежда Фроленкова/Михаил Касало и Ксения Чепижко/Сергей Шевченко.

Киев. Чемпионат Украины среди юниоров.

Мужчины. 1. Перцов (Харьковская обл.) - 184.70. 2. Годорожа (Одесская обл.) - 173.69. 3. Игнатенко (Днепропетровская обл.) - 171.29. Женщины. 1. Милевская (Киев) - 143,03. 2. Огарева (Харьковская обл.) - 123,98. 3. Попова (Киев) - 123,12. Пары. 1. Лаврентьева/Рудык (Киев) - 113,86. 2. Горовая/Медовиков (Киев) - 110,06. Танцевальные дуэты. 1. Галета/Шумский (Одесская обл./Киев) - 143,09. 2. Носуля/Холонюк (Киев) - 129,32. 3. Ермак/Любченко (Харьковская обл.) - 109,23.

Ирина ГОЛИНЬКО

СЭ в Украине

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Tmaaticho
    Tmaaticho, 17.01.2011 13:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Миля уже и к Попову подкатывает...видать на возращение Алыева уже не рассчитывает...
    nekton
    nekton, 17.01.2011 14:57
    0
    Как то не вяжется фамилия Милевская к фигурному катанию. Там падать нежелательно в принципе
    myxamed1980
    myxamed1980, 17.01.2011 15:51
    0
    Гыыы с такой фамилией далеко не уедеш ))))))
    ksvpat
    ksvpat, 17.01.2011 20:21
    0
    а хороша сучка Милевская!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.