Микаэла ШИФФРИН: «Важно сохранить форму!»

На курорте Леви прошел очередной этап Кубка мира в дисциплине слалом у женщин

Завоевала победу американский подросток Микаэла Шиффрин / Mikaela Shiffrin. Именитая немка Хёфль-Риш была на третьем месте после первого спуска, второй спуск она проехала практически безупречно, но получить первое место ей не удалось. Словенка Тина Мазе / Tina Maze, чемпионка общего зачета Кубка мира прошлого сезона финишировала третьей.

18 – летняя американка выиграла легко, опередив олимпийскую чемпионку немку Марию Хёфль-Риш / Maria Hoefl-Riesch более чем на секунду.

«Я очень довольна прошедшим днем, а также тем, что некоторые очень быстрые девочки были у меня за спиной», рассказывает Шиффрин. «Я волнуюсь перед Олимпиадой, но впереди еще пару гонок, и я надеюсь, что смогу продержаться на этом же уровне».

Шиффрин, чемпионка мира в слаломе, лидировала с отрывом в полсекунды после первого спуска и вырвала победу во втором, хотя в конце трассы и совершила небольшую ошибку. Шиффрин стала главной звездой в этой дисциплине в прошлом сезоне, выиграв титул Кубка мира в слаломе. Всё это делает ее главной претенденткой на медаль в Сочи.

«Совершенствоваться можно каждый день», говорит американка. «Я планирую много тренироваться и последовательно улучшать свои навыки».

Еще одна 18-летняя лыжница австрийка Кристина Агер / Christina Ager заняла четвертое место в своем первом старте на Кубке мира. Кристина стартовала под номером 53, была пятой после первого спуска (ей здорово помог попутный ветер) и почти попала на подиум, отстав лишь на 0,07 секунды.

Хёфль-Риш выиграла три Кубка мира в слаломе в Леви и поднялась здесь на подиум уже в седьмой раз.
«Это был великий день для меня. Во время тренировки у меня было приятное чувство», сказала она. «Ведь это место особенное для меня, потому что именно здесь я завоевала свою первую победу много лет назад, а затем показала много хороших результатов на местной трассе».


 Мазе сказала, что она была счастлива, что показала здесь хороший результат, в отличие от Зельдена.
«В Зельдене было большое давление, но то был старт сезона, и нелегко было этому сопротивляться. Я чувствовала себя после той гонки опустошенной. Но в итоге я поняла, это все это уже неважно Единственное, что важно, это почаще показывать быстрые спуски».

Австрийка Марлиз Шильд / Marlies Schild, специалист по слалому, повредила колено ещё в декабре 2012 года, и вернулась на гонки только в Леви. Она была уже далеко позади от Шиффрин по ходу первого спуска, пропустила ворота и сошла с трасы. Тем не менее, Шильд была просто счастлива, наконец-то вернуться в строй.
«Конечно, я хотела проехать и второй спуск. Но так уж случилось, и это не так уж трагично», отметила Шильд. «Я нахожусь в хорошей форме. У меня больше ничего не болит, и это очень важно для меня. Мне просто нужно подождать».

Четырехкратная чемпионка общего зачета Кубка мира американка Линдси Вонн / Lindsey Vonn пропустила гонку в Леви. После восстановления травмированного правого колена. Линдси готовится к дебюту в скоростных дисциплинах в Бивер-Крик, штат Колорадо,
«Она вернулась и вернулась сильной», говорит Шиффрин. «Я впечатлена, насколько она сильна»

Для Шиффрин олимпийская золотая медаль, очевидно, является ее главной целью на этот сезон. Она получила необычного рода подарок в субботу. В первый раз организаторы подарили победителю живого оленя из Лапландии.

Шиффрин назвала 6 -месячного оленя Рудольфом, но забрать оленя домой ей не разрешили.
«Я напугала его немного, когда спрыгнула с подиума, чтобы познакомиться. Но я думаю, что мы поладим. Я надеюсь, когда он станет старше, то сможет меня покатать на санках».

16.11.13 Кубок мира по горным лыжам 2013/14
Леви / Levi (Финляндия)
Слалом. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Микаэла Шиффрин (США) 1:55.07

2. Мария Хёфль-Риш (Германия) 1:56.13
2. Тина Мазе (Словения) 1:56.68

Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.