ЧМ-2016. Иван Павлов в короткой программе 24-й

Украинские фигуристы выступают на чемпионате мира в Бостоне

ЧМ-2016. Иван Павлов в короткой программе 24-й

Украинский дебютант нынешнего чемпионата мира в короткой программе у мужчин выступал первым, показав в итоге двадцать четвертый результат.

Семнадцатилетний киевлянин Иван Павлов, конечно же, волновался, ведь, он не просто выступал на первом в своей карьере взрослом чемпионате мира, он открывал соревновательную программу у мужчин. Такого скопления болельщиков на своей памяти ученик Дмитрия Шкидченко еще не видел, и, тем не менее, свою программу откатал довольно уверенно. Тройной аксель получился чуть ли не лучшим в его карьере, обидно, что после каскада тройных прыжков Иван Павлов на ногах не удержался. До своего рекорда украинский фигурист не дотянул – 65.20 бала, но в произвольную программу пробился с двадцать четвертым результатом.



Опять невероятное катание продемонстрировал публике японский чемпион Юдзюру Ханю. Обновить свой мировой рекорд короткой программы он не смог, не хватило каких-то - 0.39 бала, но чемпионский титул, похоже, от японца никуда не денется. Его оценки – 110.56 бала, ближайший конкурент – прошлогодний чемпион мира и Европы испанец Хавьер Фернандес уступает лидеру больше двенадцати балов – 98.52 бала. Замыкает тройку лидеров канадский фигурист Патрик Чен – 94.84 бала.

Источник — Федерация фигурного катания Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.