Фернандес стал чемпионом мира, украинец Павлов – 23-й

В американском Бостоне завершился турнир у мужчин

ufsf.org
© ufsf.org

На чемпионате мира в Бостоне довольно неожиданно закончился турнир у мужчин, назло рекордам японца Ханю, ответил чемпионским прокатом испанец Фернандес.

Кто мог предположить до старта чемпионата мира, что самый космический сезон в карьере японского вундеркинда не закончится его  мировым чемпионским титулом?  Кто мог подумать, что найдется фигурист, который бросит вызов непревзойденному мастеру? Нашелся! Сомнения появились сразу после выступления самого японца. Он допускал слишком много неточностей, начиная с первого своего прыжка четверного сальхова. Затем допустил грубую ошибку на каскаде и в результате набрал «смешные» для себя - 295.17 бала. Год назад такого результата с головой хватило, чтоб покорить мир. Но прошел целый год, за который сам Ханю успел улететь на невиданные высоты, заставив и других фигуристов развивать свои программы. Как и год назад, дорогу японскому спортсмену перешел испанский фигурист Хавьер Фернандес. Его произвольная программа была безупречной, а оценки выдающимися – 216.41 бала за произвольную программу – рекорд для испанца! Сразу на третью позицию мирового первенства ворвался дебютант соревнований китайский вундеркинд Боян Джин – 270.99 бала.

Украинский фигурист Иван Павлов в итоге на чемпионате мира занял двадцать третье место, отыграв одну позицию по сравнению с короткой программой. Ученик Дмитрия Шкидченко набрал за две программы – 178.89 бала, закончив турнир на хорошей ноте.

Источник — Федерация фигурного катания Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Oleg Bugaets
    Oleg Bugaets, 03.04.2016 20:29
    0
    дікілька помилок допустив Ханью і чудовим виступом в довільній програмі Фернандес не тільки ліквідував відставання а й значно випередив японця-Чан відступає під натиском молодих?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.