Алена Савченко завоевала серебро на чемпионате мира в Хельсинки

Экс-украинка поднялась на подиум на десятом мировом первенстве подряд

helsinki2017.com
© helsinki2017.com

На чемпионате мира по фигурному катанию, который на этой неделе проходит в Хельсинки, был разыгран первый комплект наград. За награды боролись спортивные пары.

Борьбу за золото после короткой программы вели три дуэта – Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Алена Савченко и Бруно Массо, а также Суй Вэньцзин и Хань Цун. Россияне практически утратили шансы на первое место после того, как стало известно о травме Тарасовой. Пара подумывала о том, чтобы сняться, но все же вышла на лед. Допустив несколько помарок и не добрав баллов по сумме элементов, российский дуэт показал четвертый прокат в произвольной программе. По сумме Тарасова и Морозов стали третьими и все же поднялись на подиум, взяв бронзу.

Экс-украинка Алена Савченко и бывший француз Бруно Массо, выступающие за Германию, вышли на лед предпоследними. Пара допустила несколько ошибок – Савченко дважды касалась льда второй ногой после приземления после выбросов. При этом дуэт единственным исполнил выброс в 3.5 оборота. В итоге фигуристы из Германии получили самую высокую оценку за компоненты (75.98) и сумели добиться гроссмейстерской оценки 150.46.

Завершали соревнования спортивных пар серебряные призеры прошлого чемпионата мира Суй Вэньцзин и Хань Цун. В самом начале Вэньцзин упала при выполнении тройного Сальхова, однако в целом китайцы откатали прекрасно, превзойдя результат Савченко и Массо в произвольной программе – 150.83 балла. Это позволило дуэту из Поднебесной стать лучшими по сумме и завоевать золото мундиаля. Суй Вэньцзин и Хань Цун – третья и самая молодая пара из Китая, ставшая чемпионами мира.

Отметим уникальное достижение и Алены Савченко. Экс-украинка поднялась на подиум на десятом мировом первенстве подряд. 8 наград, в том числе 5 золотых, Савченко завоевала с Робином Шолковы. В прошлом году Алена дебютировала на чемпионате мира с Массо, и в Бостоне их дуэт стал третьим.

Что касается чемпионов мира-2016 Мэган Дюамель и Эрика Рэдфорда, то они не смогли улучшить свой результат после короткой программы и остались седьмыми. При этом канадцам не удалось опередить даже своих соотечественников Любовь Илюшечкину и Дилана Московитча, которые расположились на седьмой позиции.

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Oleg Bugaets
    online
      Oleg Bugaets, 31.03.2017 01:31
    0
    з величезним натхненням каталась Савченко на льоду-здається як ніколи-але судді дали перевагу китайській парі-нічого не вдієш
    fggh123
      fggh123, 31.03.2017 07:07
    -3
    А чего вы про немецкую пару пишите. Вы лучше напишите про фигуристов выступающих под Украинским флагом, на каком месте пара из Украины ?)))
    fggh123
      fggh123, 31.03.2017 07:09
    -3
    А где старая Украинская песня: Что китайцы купили судей ))) . Без этих песен уже как то скучно
    King King
    King King, 31.03.2017 10:27
    +2
    fggh123, 31.03.2017 07:09
    А где старая Украинская песня: Что китайцы купили судей ))) . Без этих песен уже как то скучно))))))))))))))))))))))
    забавный такой "ватан"))))
    -Во время проката россиян произошел казус — на льду появилась часть тейпирующей ленты, и судьи сняли с пары один балл, посчитав, что она отклеилась от колена Тарасовой. Тренер дуэта Нина Мозер опровергла это предположение и заявила, что с тейпом ее подопечной все в порядке и посторонний предмет оказался на льду не по вине российских фигуристов.

    «Мы собираемся опротестовать решение, по которому с нас сняли балл.

    Суть в том, что на льду был кусок тейпа, и судьи посчитали, что это Женин тейп. На самом деле к нам он отношения не имеет», — приводит слова тренера «Р-Спорт».
    Справедливости ради стоит отметить, что один балл никак не повлияет на распределение мест как в произвольной программе, так и по сумме двух прокатов.
    ОПЯТЬ СУДЬИ "скрепное омно" ,ущемляют)))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.