Абраменко стал вторым на этапе Кубка мира

Украинский акробат впервые за два года поднялся на подиум

Getty Images. Александр Абраменко
© Getty Images. Александр Абраменко

Ведущий украинский фристайлист Александр Абраменко отлично провёл этап Кубка мира в американском Лэйк-Плэсиде.

Наш мастер воздушной лыжной акробатики не только дошёл до большого финала, но и смог в решающем раунде турнира занять 2 место и завоевать серебро. В нынешнем олимпийском сезоне это был первый подиум для нашего 29-летнего спортсмена. В Лэйк-Плэсиде Абраменко окончательно снял вопрос по получению места на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Формально, Александр имел все шансы на поездку в Корею, но ему недоставало всего лишь 2-х рейтинговых очков, чтобы выполнить Олимпийскую квалификацию. В США Абраменко перевыполнил зачётный план, и теперь он полностью сосредоточен на подготовке к своей четвёртой Олимпиаде.

Ранее, на Олимпиаде-2006 в Турине, Абраменко показал 27-й результат. В Ванкувере он был 24-м. А четыре года назад в Сочи украинец показал пока что свой лучший результат на Олимпийских играх - 6 место. Напомним, в сезоне 2015-2016 годов Александр Абраменко стал первым украинцем, который выиграл общий зачёт Кубка мира, и получил Малый хрустальный глобус лучшего фрийсталиста сезона. Тяжелейшая травма, полученная летом 2016-го года, привела к тому, что Абраменко пропустил весь прошлый сезон, который уже позволял спортсменам набирать очки в рамках олимпийской квалификации. Догонять соперников и решать вопрос с поездкой на Олимпиаду Абраменко экстренно пришлось на стартах этого сезона. К чести нашего спортсмена, ему это удалось.

Кроме Александра Абраменко на Олимпийских играх в Пхёнчхане выступит также наша Ольга Полюк, для которой эта Олимпиада станет третьей в карьере. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.